商英/朝鮮語本科生黨支部舉辦“學習體育精神,共築中國夢”主題黨日活動

2021-10-08 10
分類:學院新聞
?

      为进一步学习和弘扬“体育精神”,坚定大学生党员的理想信念,共同为实现伟大中国梦而奋斗,9月26日下午,商务英语/朝鲜语本科生党支部在雁山校区行政南楼231会议室举办了“学习体育精神,共筑中国梦”主题党日活动。

      活动主要围绕“奥运会” “残奥会” “第十四届全运会”以及“中国梦”四个话题设置活动环节。活动伊始,主持人谢海云同志紧扣时代主题和时事热点,向大家阐述了“体育精神”的内涵和意义。紧接着,她带领大家一起观看全运会宣传片、体育人物群像等相关视频,并让大家分享感悟。其中,汤欣同志认为,奥运会上体育健儿们向全世界展示了中国风采,这是团结协作、共同奋斗的结果。随后是体育知识抢答赛环节。比赛以小组为单位进行,对应第十四届全运会中的“秦岭四宝”吉祥物分为四个小组。赛前各小组紧扣吉祥物寓意和“体育精神”讨论各组的口号和手势,并融入韩语和英语两种语言,极具特色。比赛过程中大家积极参与,气氛热烈。活动最后,支部书记覃技慧同志为本次活动作总结,她强调,站在两个一百年的交汇点上,既需要青年学生有强壮的体魄去拼搏和奋斗,又需要其有强大的精神力量去实现中国梦。

      通过本次活动,支部成员深刻了解了“体育精神”的内涵,纷纷表示要在日常生活中积极增强自身体质,主动继承和弘扬体育精神,内化于心,外化于行,共同为实现“中国梦”贡献自己的力量。

(文/谢海云 摄/伍灏宇 编辑/朱柳翠 审核/童翔)